Жителя Тульской области эвакуировали с инсультом из Хургады бортом санитарной авиации

54-летнего жителя Плавска, отдыхавшего в египетской Хургаде, доставили на «воздушной скорой» в Тулу через Москву бортом санитарной авиации.

54-летнего жителя Плавска, отдыхавшего в египетской Хургаде, доставили на «воздушной скорой» в Тулу через Москву бортом санитарной авиации.

На курорте с мужчиной случилось несчастье — инсульт. Египетским медикам удалось стабилизировать состояние пациента, но для дальнейшего лечения его необходимо было доставить в Россию. Борт санитарной авиации Федерального центра медицины катастроф эвакуировал его в Москву. В столице мужчину ждал вертолет Тульского центра медицины катастроф. В сопровождении врача анестезиолога-реаниматолога Тамары Нефедовой и фельдшера Алексея Лушкина пациента доставили в Тульскую областную больницу.

С начала года специалисты областного Центра медицины катастроф совершили 70 вылетов. С помощью вертолета медики эвакуировали тяжелых пациентов, нуждающихся в транспортировке в областные и федеральные лечебные учреждения.

Услуги «воздушной скорой» в нашем регионе оказывает входящая в Госкорпорацию Ростех Национальная служба санитарной авиации. Для транспортировки пациентов задействован вертолет «Ансат». С начала работы санитарной авиации в регионе в 2019 году совершено более 690 вылетов.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *