01.02.2024

Жители Тульской области отправили по почте 232 заявки в регистр доноров костного мозга

Фото: Почта России Жители Тульской области направили по почте 232 заявки для вступления в регистр доноров костного мозга, сообщили в пресс-службе Почты России.

Фото: Почта России

Жители Тульской области направили по почте 232 заявки для вступления в регистр доноров костного мозга, сообщили в пресс-службе Почты России.

За последние 2,5 года более 24 000 человек из разных уголков России отправили свои заявки через Почту России.

Отправка конвертов с биоматериалом и палочками, а также процесс типирования абсолютно бесплатны для тех, кто подает заявку. Проект охватывает всю территорию России, включая отдаленные регионы, малые города и поселки. Уже 16 человек, ставших донорами костного мозга через Почту России, помогли тем, кто страдает от рака. География доноров постоянно расширяется, и их анонимные данные входят в Федеральный регистр России и базу Всемирной ассоциации доноров костного мозга (WMDA).

Напомним, почтальоны Тульской области ранее доставляли ветеранам поздравления Президента Российской Федерации с 80-летием снятия блокады Ленинграда. Также в 2023 году Почта провела модернизацию 18 сельских отделений в регионе. Ранее также сообщалось, что двое жителей Тулы выиграли миллионы в новогодней лотерее.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Названы продукты, помогающие снизить давление

Фото: engin akyurt (unsplash.com) Кардиолог Молчанова перечислила продукты для снижения давления Кардиолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Ольга Молчанова рассказала,

Дождь со снегом ожидается в Тульской области 24 февраля

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 24 февраля, на территории региона будет облачно.

Евгений Дронов попал в санкционный список США

Минфин США внес в санкционный список генерального директора “Туламашзавода” Евгения Дронова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *