За 2023 год 183 женщины отказались от аборта

В региональном министерстве здравоохранения поступила информация о том, что главврач Тульского перинатального центра, доктор медицинских наук Сергей Рыбников,

Фото: Минздрав Тульской области

В региональном министерстве здравоохранения поступила информация о том, что главврач Тульского перинатального центра, доктор медицинских наук Сергей Рыбников, выделил основные причины репродуктивных проблем. На научно-практическом семинаре в Сочи, который проходил с 8 по 11 сентября, ведущие ученые и практикующие врачи из разных регионов обсудили вопросы женского и семейного здоровья, сосредоточившись на сохранении репродуктивного потенциала россиян.

Согласно выступлению главврача, основными факторами, приводящими к отклонениям в репродуктивном здоровье супругов, являются неправильный образ жизни, наследственность и различные заболевания. Миома матки, распространенная доброкачественная опухоль, часто становится причиной бесплодия у женщин. Хотя в некоторых случаях это заболевание не препятствует беременности и развитию плода, оно повышает вероятность осложнений.

Тульский перинатальный центр успешно проводит диагностику и лечение бесплодия и миомы матки, включая высокотехнологичные операции по удалению опухолей. В результате подобных медицинских вмешательств женщины сохраняют возможность забеременеть и родить здорового ребенка. Кроме того, пациентки имеют возможность получить бесплатную квоту на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) на основе результатов обследований.

Сергей Рыбников также отметил, что каждая третья женщина, которая решила сделать аборт в 2022 году, в конечном итоге сохранила беременность. Благодаря консультированию пациентов удалось сохранить 414 жизней. В 2023 году в Тульской области 183 женщины отказались от аборта, и в настоящее время уделяется особое внимание консультированию пациенток, принявших решение о прерывании беременности.

Напомним, что с 2022 года в Тульском регионе реализуется пилотный проект под названием «Репродуктивное здоровье». Он предусматривает объединение усилий в сфере здравоохранения и социальном блоке, а также предоставление комплексного социального сопровождения семьям с детьми.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *