25.01.2023

Врачи рассказали о защите от варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен можно отнести к одному из распространенных хронических заболеваний, с которым сталкиваются люди.

Фото: Himchenko / photogenica

Варикозное расширение вен можно отнести к одному из распространенных хронических заболеваний, с которым сталкиваются люди. По словам врачей, оно чаще всего передается по наследству, но при соблюдении рекомендаций можно отсрочить его проявление и даже облегчить течение недуга.

Основная причина варикоза – слабость соединительных тканей, что, как правило, является врожденным явлением. Чаще всего им страдают женщины, так как заболевание возникает во время беременности, а также люди с лишним весом, пишет sovainfo.ru.

В качестве профилактики специалисты рекомендуют больше двигаться – ходить, бегать и заниматься спортом, так как это укрепляет соединительную ткань. Медики рекомендуют не стоять и не сидеть много и неподвижно.

Женщинам следует уделять внимание обуви: если есть предрасположенность к варикозному расширению вен, то следует отказаться от высоких каблуков в повседневной жизни. Полезно ходить босиком по песчаному берегу.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что  овощи и зелень необходимо включить в рацион тем, кто хочет похудеть . По информации издания  InfoZoid , в список вошли салат айсберг, руккола, шпинат и сельдерей. Эта зелень богата клетчаткой, аскорбиновой и фолиевой кислотой, и калием.

Последние новости

Госдума России вводит штраф до полумиллиона рублей за самовольный монтаж газового оборудования

Фото: Тульская служба новостей Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, предлагающий ввести штрафы до 500 тысяч рублей за самовольный монтаж внутридомового или внутриквартирного газового оборудования,

В Тульской области развивается институт интеллектуальной собственности

Во вторник, 5 декабря в Туле состоялся практический семинар «Интеллектуальная собственность как высоколиквидный актив бизнеса».

Автоэксперт Франк рассказала, почему не стоит ждать снижение стоимости бензин

Фото: Тульская служба новостей В конце ноября правительство РФ сняло временные ограничения на экспорт летнего дизельного топлива.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *