Врач назвала продукты, которые нужно исключить при ОРВИ
Осень традиционно считается сезоном повышенной заболеваемости.
Осень традиционно считается сезоном повышенной заболеваемости. Нутрициолог Дарья Мравцева в беседе с изданием Pravda.Ru рекомендовала заболевшим снизить нагрузку на организм за счет питания.
Так, сначала нужно исключить продукты, которые вызывают воспаление:
сахар; глютен; молочные продукты.Они нарушают микробиом и повышают кишечную проницаемость. Медик добавила, что нужно применять питание с пониженным потреблением продуктов. которые вызывают у вас брожение. Например, бобовые, капуста, лук, чеснок и т.д.
«Про газировку, сладости и фастфуд не буду напоминать. От них лучше воздерживаться и в здоровые времена», — добавила нутрициолог.
Кроме этого, необходимо соблюдать питьевой режим. Например, пить чистую воду или морсы без сахара из кислых ягод. Рекомендуется включить в рацион нежирные сорта белой рыбы, отварную индейку или суфле из курицы. Из круп лучше отдавать предпочтение разваренной гречке, пшену и рисовой каше на воде.
Фрукты и овощи, по словам эксперта, нужно термически обрабатывать. Это снизит нагрузку на пищеварение.
По теме:
Россиянам рассказали, какие три ингридиента сделают печенье полезным Роскачество нашло в тульском творожном сыре крахмал и недовес Названы популярные продукты, провоцирующие головную больПоследние новости
Что такое титульное страхование и зачем оно нужно при покупке квартиры
Разбираемся простыми словами, как работает защита прав собственности и почему она может спасти от больших проблем
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев