Врач назвал самую опасную и самую полезную еду на столе
Как отметил кардиолог, терапевт Владимир Протасов в интервью aif.ru, повышают давление и кардиометаболические риски добавленные сахара.
Как отметил кардиолог, терапевт Владимир Протасов в интервью aif.ru, повышают давление и кардиометаболические риски добавленные сахара. Это значит, что стоит уменьшить потребление именно обработанных продуктов (различных тортов, кексов, печенья с длительным сроком годности и прочее), а не фруктов.
Также доказано, что соленые продукты задерживают жидкость, увеличивая тем самым нагрузку на сердца. При этом достаточно много натрия содержится в хлебе, беконе, попкорне, соевом соусе. Регулярное употребление супов на бульонных кубиках также ведет к переизбытку соли в организме.
Для сердца полезна еда с калием. В этом смысле в рацион желательно включить фасоль, орехи, горох, шпинат, капусту, бананы, финики. Стоит иметь в виду, что количество калия в пище уменьшается при тепловой обработке, пишет « РГ ».
Автор новости Дарья Собянина
Последние новости
Алексей Эрк провел личный прием граждан
Во вторник, 21 января, Глава города Тулы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Эрк провел прием граждан.
В ямочном ремонте дорог Тулы задействованы шесть бригад и 11 единиц техники
В ямочном ремонте дорог Тулы задействованы шесть бригад и 11 единиц техники.
«Солар» приобрел 49% тульского ИБ-разработчика
Структура ГК «Солар» (работает в сфере информационной безопасности, принадлежит ПАО «Ростелеком») стала владельцем 49% разработчика решений по кибербезопасности ООО «Гефест Технолоджиз» (heftech, Тула).
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку