13.02.2024

Врач Аплетаева рассказала, сколько ломтиков хлеба можно есть в день

Фото: Тульская служба новостей Людям, у которых нет каких-либо противопоказаний, рекомендуют в день съедать лишь по два-три ломтика хлеба.

Фото: Тульская служба новостей

Людям, у которых нет каких-либо противопоказаний, рекомендуют в день съедать лишь по два-три ломтика хлеба. Такое заявление сделала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

При этом тем, у кого имеется лишний вес или сахарный диабет, советуют вообще отказаться от белого хлеба из очищенной муки, так как он содержит быстрые углеводы.

Также не рекомендуется употреблять ржаной хлеб при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По словам специалиста, зерновой хлеб почти не имеет каких-либо противопоказаний, поэтому его можно включать в рацион при избыточном весе и сахарном диабете в том же количестве, что и здоровым людям.

Кстати, сладкие йогурты, мюсли, каши быстрого приготовления не годятся для завтрака . Наоборот – такие продукты считаются наиболее вредными для поджелудочной.

Кроме того, ранее врач-диетолог Роспотребнадзора Екатерина Стеценко  объяснила , что свежевыжатые соки, морс и компот обладают многочисленными полезными свойствами для организма. Специалист рекомендовала приучать организм к фрешам постепенно – от 50 мл дважды в день.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *