Властям Тульской области поручили готовиться к масочному режиму в больницах

Минздрав России дал поручение регионам страны готовиться к возвращению масочного режима для сотрудников медицинских учреждений, сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на «ТАСС».

Фото: Тульская служба новостей

Минздрав России дал поручение регионам страны готовиться к возвращению масочного режима для сотрудников медицинских учреждений, сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на «ТАСС».

Такое заявление сделал помощник главы министерства Алексей Кузнецов. По его словам, эпидемическая ситуация на данный момент стабильная.

Однако ведомство предписало регионам быть готовыми к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями. Так, масочный режим могут вернуть для медицинского персонала, если эпидситуация ухудшится.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла , что на данный момент не видит оснований для того, чтобы массово использовать маски.

Кроме того, напомним, в конце года в России  может вырасти заболеваемость гриппом . По словам Поповой, подъем заболеваемости гриппом средней интенсивности начнет в ноябре-декабре.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *