Вирусолог Зверев рассказал, стоит ли тулякам бояться  свиного гриппа
22.11.2022

Вирусолог Зверев рассказал, стоит ли тулякам бояться свиного гриппа

У двоих туляков подтвердились вирусы гриппа А (H1N1), который еще называют свиным гриппом, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Фото Тульской службы новостей

У двоих туляков подтвердились вирусы гриппа А (H1N1), который еще называют свиным гриппом, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Стоит ли бояться эпидемии свиного гриппа и в чем особенность данного штамма, Тульская служба новостей узнала у вирусолога, научного руководителя НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, академика РАН Виталия Зверева.

«Свиной грипп H1N1 – не опасней, чем обычный грипп. По симптомам он также очень схож. По сути, это обычный грипп. Свиным его назвали, потому что он впервые попал к человеку от свиньи. Болеют таким гриппом и животные, и птицы, и люди. Было время, когда Н1N1 вызывал тяжелые осложнения, быстро распространялся, но он циркулирует уже более 10 лет. Сейчас часть населения привита, часть переболела, и можно говорить о том, что эпидемии свиного гриппа бояться не стоит».

Последние новости

В Узловой после капитального ремонта открылась детская школа искусств

1 декабря начала работу Узловская детская школа искусств.

Установлена личность мужчины, помочившегося на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в центре Тулы

В Туле полицейские установили личность мужчины, который 30 ноября справил нужду на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в сквере на проспекте Ленина.

Жителя Богородицка оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

В Богородицке Тульской области местного жителя оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию российской армии, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *