В Тульской области тренируют «медицинский спецназ»
16.11.2022

В Тульской области тренируют «медицинский спецназ»

В Тульской области тренируют «медицинский спецназ» - так называют сотрудников бригад скорой помощи экстренного реагирования.

Сотрудники экстренных бригад скорой помощи учатся работать при чрезвычайных ситуациях

В Тульской области тренируют «медицинский спецназ» - так называют сотрудников бригад скорой помощи экстренного реагирования.

Такие врачи работают на внештатных и чрезвычайных ситуациях, когда много пострадавших и мало времени.

Медики должны прибыть на место происшествия первыми и осмотреть пациентов. Они состояние оценивают пострадавших как критическое, неотложное или отложенное, в зависимости от тяжести травм. Так они определяют, кого в первую очередь нужно эвакуировать в больницу, а кому можно оказать помощь на месте.

Сотрудники экстренных бригад проходят занятия по медицинской сортировке — это теоретический курс под руководством опытных врачей реаниматологов. А затем их ждут практические занятия, где в качестве статистов выступают студенты Тульского медицинского колледжа.

Сейчас в Тульской области такую подготовку прошли уже 12 бригад экстренного реагирования.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *