В Тульской области снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Регион представил свой опыт на Всероссийском форуме в Москве В Москве проходит ХIХ Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», приуроченный к Году семьи.

Регион представил свой опыт на Всероссийском форуме в Москве

В Москве проходит ХIХ Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», приуроченный к Году семьи. Свой опыт представила и Тульская область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На стенде Тульской области акцентировали внимание работе Ситуационного центра в областном кардиологическом диспансере. Он координирует все этапы оказания медицинской помощи пациентам. Его высоко оценили федеральные эксперты и признали лучшей практикой, которая будет внедрена в других регионах страны.

Одним из лучших стал проект «Телекардиолог». С его помощью в прошлом году консультации врачей получили более 2 тысяч сельских жителей.

В Тульской области реализуют пилотные проекты вместе с НМИЦ кардиологии имени Чазова Минздрава РФ и Сеченовским университетом. Это повысило качество мониторинга пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а дистанционное наблюдение за давлением и выявление скрытой сердечной недостаточности с помощью современных технологий позволяют предотвращать серьёзные осложнения.

Лечение современными практиками проходят более 2 тысяч пациентов. В дальнейшем такие методики распространят на всех жителей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это поможет раньше выявлять сосудистые катастрофы, предотвращать инфаркт и инсульт. Именно они являются основными причинами смертности в регионе.

Стенд Тульской области посетил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, который отметил слаженную и эффективную работу региональной кардиологической службы, повышение доступности и качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Заслуги региона отметил и академик РАН, кардиохирург, президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия.

Как подчеркнул заместитель председателя Правительства Тульской области Дмитрий Марков, тульские кардиологи добились значительного снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе.

Автор: Первый Тульский, фото: правительство Тульской области

Последние новости

Прокуратура нашла нарушения в тульской аптеке

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности В Туле в аптеке нашли нарушения.

Роспотребнадзор проконсультирует туляков по вопросам качества туристических услуг

27 мая начала работу «горячая линия» Управление Роспотребнадзора по Тульской области и регионального Центр гигиены по вопросам качества и безопасности предоставления услуг отдыха и туризма.

140 жителей Тульской области прошли бесплатный онкоскрининг

Они получили консультацию онкологов и прошли обследования в день открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *