22.03.2024

В Тульской области пациентов после операции будут отвозить домой

Губернатор Алексей Дюмин встретился с уполномоченным по правам человека в Тульской области Татьяной Лариной.

Губернатор Алексей Дюмин встретился с уполномоченным по правам человека в Тульской области Татьяной Лариной. Стороны обсудили вопросы расширения помощи инвалидам, пожилым людям, семьям с детьми-инвалидами.

Глава региона сообщил, что в правительство региона часто поступают обращения от жителей, лишенных мобильности после сложных операций. У них отсутствует статус инвалида, поэтому услуга «Социального такси» им недоступна. Татьяна Ларина предложила расширить перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться этой услугой, и включить туда пациентов медучреждений, нуждающихся в помощи в транспортировке домой после операции.

Еще один вопрос касается мер поддержки детей-инвалидов, потерявших одного из родителей в зоне СВО. Сейчас закон позволяет выбрать только один вид пособия – либо по потере кормильца, либо по инвалидности.

Татьяна Ларина предложила предоставить им право на оба пособия.

Алексей Дюмин поручил минтруду и минздраву Тульской области проработать вопрос и выработать конкретные предложения по предоставлению услуги «Социальное такси» нуждающимся категориям граждан.

Также губернатор подчеркнул, что возможность получать сразу несколько пособий детьми-инвалидами будет проработана и вынесена на детальное рассмотрение законодателей.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *