16.09.2023

В Тульской области назвали среднюю продолжительность жизни

В Тульской области в перинатальном центре стартовала стратегическая сессия по развитию здравоохранения.

Фото: правительство Тульской области Более 60% туляков позитивно оценили качество медицинской помощи

В Тульской области в перинатальном центре стартовала стратегическая сессия по развитию здравоохранения. 15 сентября научные сотрудники Центрального НИИ организации и информатизации и здравоохранения Минздрава России.

Как отметил первый заместитель губернатора Тульской области Дмитрий Миляев, приветствуя участников сессии, региональное правительство активно занимается развитием системы здравоохранения и укрепления здоровья населения: это обновление поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, закупка нового медицинского оборудования и служебного транспорта. Кроме этого, в Тульской области предусмотрено предоставление коттеджей и квартир, выплата подъемных для врачей дефицитных специальностей.

Студентам-целевикам выплачиваются стипендии для привлечения квалифицированных кадров в медицинские учреждения тульского региона.

«Во многом благодаря труду врачей в 2022 году продолжительность жизни в нашем регионе увеличилась почти на два года – до 71,89 лет. К 2030 году она должна увеличиться до 78. Чтобы достичь этой цели, мы должны разработать четкую пошаговую стратегию в сфере здравоохранения на ближайшие годы. В этом нам поможет опыт федеральных коллег», — отметил Дмитрий Миляев.

Как сообщил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Марков, в ближайшие годы региональный Минздрав сконцентрируется на ликвидации нехватки кадров, повышении эффективности использования коечного фонда, повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов.

Директор Центрального НИИ организации и информатизации и здравоохранения Минздрава Ольга Кобякова отметила динамичное развитие и высокий уровень управления в системе здравоохранения Тульской области. Она сообщила, что 61% опрошенных туляков позитивно оценивают качество оказываемой медицинской помощи. По удовлетворенности населения Тульская область заняла восьмое место в России.

«В области большая доля людей старшего возраста. Поэтому система здравоохранения должна работать в связке со службой социальной защиты. Это позволит сохранить жизнь и здоровье жителей», — подчеркнула Кобякова.

По итогам серии стратегических сессий к концу 2023 года будет подготовлен документ, который ляжет в основу дальнейшего развития системы здравоохранения Тульской области.

Последние новости

Николай Воробьев посетил Скуратовскую среднюю общеобразовательную школу

В преддверии Дня учителя секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев посетил Скуратовскую среднюю общеобразовательную школу.

Николай Воробьев провел прием жителей Чернского района

Директор социально-культурного центра муниципального образов

Бензин и дизель в России подорожали еще почти на 2%

Цены на бензин и летний дизельный топливо в европейской части России продолжают расти второй день подряд, согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *