В тульском минздраве сообщили, когда в регион поступит вакцина от кори

Жители Тулы обратились в редакцию тульских «Вестей» с жалобами на отсутствие в детских поликлиниках вакцины КПК (корь-паротит-краснуха).

Жители Тулы обратились в редакцию тульских «Вестей» с жалобами на отсутствие в детских поликлиниках вакцины КПК (корь-паротит-краснуха). В частности, туляки сообщили о проблемах в медучреждениях на улицах Марата, Бондаренко, Лейтейзена, Мира.

Данная вакцина входит в Национальный календарь прививок и выполняется в несколько этапов. В итоге сроки ревакцинации у многих детей оказались пропущены из-за отсутствия прививок в поликлиниках.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области, в рамках национального календаря профилактических прививок паротитно-коревая вакцина и вакцина корь-паротит-краснуха поставляется в регион за счёт средств федерального бюджета. Поставка ожидается до конца 2023 года.

Что касается пропущенных сроков ревакцинации, то график прививок должен скорректировать педиатр, уточнили в минздраве.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание. Для него характерна температура выше 40 градусов, воспаление слизистых рта и дыхательных путей, конъюнктивит, сыпь на коже, общая интоксикация. Уровень заразности очень высок.

Паротит поражает слюнные железы, другие железистые органы, центральную нервную систему. Вирус эпидемического паротита передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём.

Краснуха – считается детской инфекцией. Проявляется респираторными проявлениями, интоксикацией и специфической сыпью. Опасна для беременных.

Вести-Тула

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *