16.03.2024

В Туле закрыли кафе «Хурма»: на кухне не убирались, а сотрудники работали без медкнижек

В Туле на улице Металлургов из-за антисанитарии закрыли кафе «Хурма» Из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований на улице Металлургов в Туле закрыли кафе «Хурма» (ИП Ахмедова А.А.).

В Туле на улице Металлургов из-за антисанитарии закрыли кафе «Хурма»

Из-за многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований на улице Металлургов в Туле закрыли кафе «Хурма» (ИП Ахмедова А.А.). Внеплановую проверку в отношении общепита проводил региональный Роспотребнадзор, он же возбудил административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ.

При проверке выяснилось, что помещения, холодильники и оборудование в кафе грязные. Влажная уборка и дезинфекция помещений не проводится, отсутствует инвентарь для уборки производственных помещений и туалетов. В кафе нет даже дезинфицирующих средств. Чистая и грязная посуда, сырые продукты и готовые блюда хранятся вместе. Товарное соседство в холодильниках также отсутствует. Разделочные доски у поваров не промаркированы, отсутствуют технологические карты. Нет даже термометра. Гигиенический журнал на объекте не предусмотрен.

Сотрудники кафе «Хурма» — все до единого — работали без медицинских книжек.

13 марта Роспотребнадзор закрыл общепит. Дело передано в Пролетарский районный суд, первое заседание назначено на 18 марта.

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *