В России началась борьба с лже-психологами
14.11.2022

В России началась борьба с лже-психологами

В России началась борьба со специалистами, не имеющими право оказывать психологическую помощь, сообщила «Парламентская газета» .

Фото: Photogenica / pressmaster

В России началась борьба со специалистами, не имеющими право оказывать психологическую помощь, сообщила «Парламентская газета» .

По данным статистики, с начала пандемии коронавируса россияне стали обращаться к психологам в 11 раз чаще. Однако в российском законодательстве нет такого понятия, как психологическая помощь. Инициаторы проекта по регулированию работы психологов считают, что это приводит к тому, что работать с сознанием людей сегодня может кто угодно.

В настоящее время к внесению в Госдуму подготовлен законопроект, который должен закрепить само понятие психологической помощи и ответить на вопрос, кто может ее оказывать.

Первоочередная задача документа – определить само понятие психологической помощи, сформулировать, кто будет отвечать за ее качество и заложить основы ее дальнейшего развития. Проект разрабатывается совместно с Минздравом и другими ведомствами, а также с профессиональным сообществом.

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *