08.02.2024

В Плавске заменят систему водоснабжения и водоотведения

Проведенные анализы показали, что сейчас качество воды в городе стабилизировалось Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков и глава администрации района Андрей Гарифзянов встретились с членами Общественного совета МО П

Проведенные анализы показали, что сейчас качество воды в городе стабилизировалось

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков и глава администрации района Андрей Гарифзянов встретились с членами Общественного совета МО Плавский район. На мероприятии также присутствовали представители регионального СУ СКР и Управления Роспотребнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тульской области.

Как стало известно, разработан поэтапный план мероприятий по модернизации системы водоснабжения. Он должен быть реализован до конца 2025 года.

Первые работы запланированы на февраль – они начнутся на водозаборе №1 на улице Свободы. Здесь установят оборудование для обеззараживания воды, выполнят герметизацию скважин и отремонтируют резервуар чистой воды.

До конца 2024 года в зоне водозабора №1 выполнят перекладку участков канализационного коллектора и отремонтируют канализационную насосную станцию.

На второй квартал запланированы гидрогеологические исследования, по результатам которых разработают проектно-сметную документацию для обустройства:

артезианских скважин, насосной станции, резервуара чистой воды, участка водовода для подачи воды в систему городского водоснабжения на водозаборе «Локна».

Эти мероприятия позволят обеспечить качественное водоснабжение для более чем 40% жителей Плавска.

Как отметила начальник отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Шевелева, результаты проведенных анализов подтвердили стабилизацию качества воды в Плавске.

Напомним, в Плавске  возбудили административные дела из-за отравления людей водой . Специалисты Роспотребнадзора обследовали заболевших и взяли пробы воды.

Заболевшие проходили лечение амбулаторно.  Ситуацию взял на контроль министр здравоохранения  Тульской области Михаил Малишевский.

Проверку по факту случившегося также начала региональная прокуратура. Об этом можно узнать  в материале  телеканала "Первый Тульский". 

Автор: Первый Тульский, фото Правительства Тульской области

Последние новости

Алексей Дюмин попал под санкции Евросоюза

Фото: tularegion.ru Евросоюз ввел уже 13-й по счету пакет санкций против России.

В Тульской области выбрали самого брутального медика скорой помощи

Центр медицины катастроф подвел итоги конкурса В Тульской области выбрали самого брутального медика скорой помощи.

В Тульской области выбрали самого брутального медика скорой помощи

Фото: ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» В честь 23 февраля центр медицины и катастроф Тульской области проводил конкурс на самого брутального медика скорой помощи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *