03.04.2024

✅ В госбольницах Тульской области сократилось число людей с психическими расстройствами

В государственных учреждениях здравоохранения Тульской области под диспансерным наблюдением в связи с психическими расстройствами в 2024 году состоят 11 тыс 25 человек.

В государственных учреждениях здравоохранения Тульской области под диспансерным наблюдением в связи с психическими расстройствами в 2024 году состоят 11 тыс 25 человек. Об этом "Тульским новостям" сообщили в региональном минздраве в ответе на официальный запрос. 

Для сравнения, в 2022 году на учете  в психиатрических клиниках наблюдалось  11 тыс 839 человек, а в 2021 году - 12 тыс 109 человек. Важно отметить, что в  настоящее время 180 человек проходят амбулаторное принудительное лечение у психиатра в связи с совершенными общественно опасными деяниями по решению суда.

Эксперты отмечают, что среди заболеваний  наиболее опасными для человека и окружающих граждан является шизофрения. Это хроническое психическое расстройство, а при возникновении обострения галлюцинаторно-бредовой симптоматики пациент может представлять опасность для себя и окружающих.

Автор:  Матосова Анастасия

Автор фото: Freepik Company,  источник фото .

Фото и информация взяты с сайта  https://newstula.ru/fn_1472904.html  

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *