07.02.2024

В 2024 году в Тульской области установят 33 ФАПа

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области с опережением срока отремонтировали здравпункт в поселке Мичурина В Тульской области капитально отремонтировали Красносельский здравпункт в поселк

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области с опережением срока отремонтировали здравпункт в поселке Мичурина

В Тульской области капитально отремонтировали Красносельский здравпункт в поселке Мичурина. Учреждение планировали привести в порядок по программе модернизации в 2024 году наряду еще с 42 объектами, но работы удалось ускорить благодаря опережающему финансированию.

По данным регионального Минздрава, там заменили системы отопления и электроснабжения, окна и двери, а также привели в порядок помещения. Также обеспечено проведение телеконсультаций со специалистами районной поликлиники и областных медучреждений.

«Работать стало душевнее. Это отмечают и сельчане. Комфортные условия особенно важны для мамочек с детьми — у нас в поселке почти 80 детей», — рассказала медсестра Елена Фризоргер.

Вызовы на дом сотрудники здравпункта выполняют на служебном автомобиле — «Нива» поступила учреждение по программе модернизации.

Всего в 2024 году по программе модернизации в Тульской области капитально отремонтируют 43 медучреждения, установят 33 ФАПа, закупят 48 единиц медицинской техники и 56 автомобилей.

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *