17.01.2024

В 2023 году туляки стали меньше жениться и разводиться

Статистику за минувший год опубликовал Туластат В минувшем году жители Тульской области стали реже жениться и разводиться.

Статистику за минувший год опубликовал Туластат

В минувшем году жители Тульской области стали реже жениться и разводиться. Такой вывод можно сделать из статистики за период с января по октябрь 2023 года, которую опубликовал Туластат. 

Так, за первые 10 месяцев прошедшего года в Тульской области было заключено 7 853 брака. Еще 4 776 пар решили официально расстаться. Эти показатели оказались ниже, чем в аналогичном периоде 2022 года соответственно на 594 и 218. 

Кроме того, с января по октябрь прошлого года, как и в 2022 году, зафиксировали снижение количества родившихся и умерших. За первые 10 месяцев 2023 года в Тульской области родились 7 931 и умерли 18 385 человек, включая 55 младенцев, не доживших до 1 года. Естественная убыль населения в регионе за указанный период составила 10 454 человека. Это меньше, чем в 2022 году, когда за 10 месяцев убыль населения составила 12 791 человека. 

Напомним, в Тульской области действует комплекс мер по профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, которые являются самой распространенной причиной смертности. Благодаря усилиям врачей, современному медоборудованию, системному подходу к раннему выявлению опасных заболеваний и их лечению по итогам 2022 года средняя продолжительность жизни в нашем регионе увеличилась почти на 2 года - до 71,89 лет. Кроме того, по данным министерства здравоохрарения, младенческая смертность в акушерских стационарах Тульской области стабильно снижается.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *