Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.

Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.

Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:

любых причин на 36%;

от рака на 55%;

от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.

Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Что такое титульное страхование и зачем оно нужно при покупке квартиры

Разбираемся простыми словами, как работает защита прав собственности и почему она может спасти от больших проблем

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Коврове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *