29.03.2024

У тульских медиков появилась портативная диагностическая станция

На оснащении бригад Тульского центра медицины катастроф появилась портативная диагностическая станция.

На оснащении бригад Тульского центра медицины катастроф появилась портативная диагностическая станция. Новый современный прибор позволит не только следить за состоянием пациента, но и, в случае необходимости, применить кардиостимуляцию и дефибрилляцию при проведении реанимации.

Аппарат состоит из трех блоков-модулей: монитора витальных функций, блока пациента и дефибриллятора. Они могут быть использованы или все вместе, или в комбинациях по два блока, или каждой по отдельности. Все части взаимодействуют между собой посредством надежной беспроводной технологией.

Как отметил главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин, прибор очень практичный, легко разбирается на функциональные блоки, и позволяет вести дистанционный мониторинг пациента. Сейчас на оснащении Центра два таких аппарата, один из них используется авиамедицинской бригадой.

Фото:  ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *