Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности
17.11.2022

Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности

Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности.

В отделение реабилитации областной больницы поступило новое оборудование для реабилитации

Туляки будут восстанавливаться после инсульта с помощью виртуальной реальности. В отделение реабилитации Областной больницы поступило новое оборудование для реабилитации, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В медучреждении появились система виртуальной реальности «Нирвана» и тренажер баланса и система магнитной стимуляции.

«Нирвана» - это интерактивная система, которая включает в себя набор упражнений для рук, ног и тела. При этом врач во время процедуры может измерить ее эффективность и сразу откорректировать уровень сложности. С точки зрения пациента это выглядит как полное погружение в виртуальную реальность, что усиливает желание восстановиться.

Тренажер баланса – это платформа для нейрофизических тренировок. Она двигается по любым траекториям с различной амплитудой и частотой, что дает возможность прорабатывать конкретные мышцы и разрабатывать индивидуальную программу терапии для каждого.

А система магнитной стимуляции увеличивает подвижность суставов за счет повторяющихся сокращений мышц, которые из окружают. Более того, высокоинтенсивное электромагнитное поле улучшает кровообращение в пораженной области и способствует укреплению сосудов и хрящей.

По словам заведующего отделением, главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Тульской области Александра Атяшева, это оборудование повысит эффективность реабилитации пациентов после поражений ЦНС, например, после инсульта или черепно-мозговой травмы.

Напомним, что отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы было открыто в октябре прошлого года. С начала работы здесь прошли курс 470 пациентов, 70% которых при поступлении не могли ходить. Самому молодому пациенту было 28 лет: он восстанавливался после перелома позвоночника. Самому зрелому – 90: у него был инсульт.

Автор: Первый Тульский, фото: министерство здравоохранения Тульской области

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *