11.02.2024

Тулякам рассказали про из-за чего может быть учащенный пульс

Фото: Photogenica / Rangizzz Врач-кардиолог Константин Крулев рассказал тулякам, отчего увеличивается частота сердечных сокращений.

Фото: Photogenica / Rangizzz

Врач-кардиолог Константин Крулев рассказал тулякам, отчего увеличивается частота сердечных сокращений. 

По мнению врача, учащенный пульс не всегда является признаком серьезных проблем с сердцем. Это может быть из-за тревожного состояния, усталости или во время занятий спортом. Если говорить о проблемах со здоровьем, это могут быть проблемы с эндокринной системой, защитные реакции организма при большой потере крови или жидкости, хронической анемии, лихорадке, воспалительных процессах, резком снижении концентрации глюкозы в крови или ожирении.

Напомним, согласно статистике, от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирает один миллион человек в год. Как  писало агентство «ФедералПресс»  со ссылкой на кардиолога Олега Варфоломеева,  на развитие таких недугов влияет сидячий образ жизни и питание.

Ранее Тульская служба новостей публиковала  десять принципов по питанию от Жанны Анненковой.  В них входит: уменьшение количества потребляемой соли, жиров, мяса, увеличение в рационе клетчатки и другие.

В свою очередь ученые из Национального института здравоохранения  назвали чай напитком, снижающим риск развития инсульта   и патологий сердца.

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *