08.11.2023

Тулякам рассказали о симптомах и профилактике пневмонии

В честь 12 ноября, всемирного Дня борьбы с пневмонией, воспалительным заболеванием легких, вызванным различными инфекционными агентами, такими как бактерии, вирусы и грибки.

Фото: Минздрав Тульской области

В честь 12 ноября, всемирного Дня борьбы с пневмонией, воспалительным заболеванием легких, вызванным различными инфекционными агентами, такими как бактерии, вирусы и грибки.

Согласно эпидемиологическим исследованиям, заболеваемость внебольничной пневмонией увеличивается в период октября-декабря, достигает пика с января по апрель и снижается в мае-июне. В настоящее время в Тульской области зарегистрировано 174 случая внебольничной пневмонии, что на 30 случаев больше, чем на прошлой неделе. Из них 99 человек были госпитализированы.

Главный инфекционист Тульской области, Татьяна Елистратова, отметила, что текущий сезон отличается от предыдущих тем, что все ограничения, связанные с COVID-19, были сняты. Это привело к возобновлению активного циркулирования сезонных респираторных вирусов, которые часто пытаются «наверстать упущенное». Люди с ослабленным иммунитетом, маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, лица с избыточным весом, заболеваниями дыхательной системы и эндокринной патологией, подвергаются риску развития тяжелых форм заболевания в любой эпидемический сезон. Однако в этом году существует опасность связанная с тем, что респираторные вирусы не циркулировали активно с 2020 года, и иммунная память к близким штаммам различных вирусов, с которыми организм ранее сталкивался, ослабла.

Симптомы пневмонии могут включать головную боль, слабость, лихорадку, кашель с густой мокротой, затрудненное дыхание и боль в груди.

В период эпидемии гриппа и ОРВИ, риск заболевания пневмонией увеличивается, поэтому важно получить прививку от гриппа и пневмококковой инфекции заранее. Татьяна Елистратова отметила, что обе прививки можно сделать одновременно. Люди, привитые от гриппа, как взрослые, так и дети, реже подвержены риску заболевания пневмонией.

Мошенники за сутки украли у туляков 2 407 410 рублей

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Яйца подорожали в Тульской области еще на 8% за неделю

Фото: ТСН24 В декабре 2023 года наблюдались изменения цен на ряд товаров и продуктов питания.

В Тульской области опять подорожали яйца

Яйца в Тульской области за последнюю неделю опять подорожали. По данным Туластата, средняя цена на 4 декабря составила 115 рублей 83 копейки за десяток.

Три тульские компании попали в новый санкционный список Украины

Фото: freepik.com Украина ввела санкции в отношении трех тульских компаний Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении новых санкций в отношении российских компаний, передает РИА Новости.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *