Тульский врач-нарколог назвал смертельную дозу никотина
16.11.2022

Тульский врач-нарколог назвал смертельную дозу никотина

Выкуривая одну сигарету, в организм человека проникает порядка одного миллиграмма никотина.

Фото: UlfWittrock / photogenica

Выкуривая одну сигарету, в организм человека проникает порядка одного миллиграмма никотина. Смертельная доза – 60 миллиграммов вещества. Об этом в рамках цикла «Отвечают врачи» рассказал заместитель главного врача Тульского областного наркологического диспансера Игорь Фецура.

По словам специалиста, никотин не только вреден для центральной нервной системы, но и вызывает зависимость, проникая через оболочки мозга, и воздействуя на определенные центры мозга.

«Никотин содержится в растениях семейства пасленовых, чаще всего произрастающих в южных странах. В небольших количествах он содержится в картофеле, баклажанах и других продуктах питания», – рассказал нарколог. Врач добавил, что в небольших дозировках организм не получает мощного негативного эффекта сразу, однако происходит накопительный эффект. В больших дозировках, ответил Фецура, это вещество более токсично, чем многие известные яды.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что летом 2022 года депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект о запрете электронных сигарет. Как писал телеканал   «360» , данный документ разработали по просьбам россиян.

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *