Тульский минздрав сообщил о снижении динамики младенческой смертности
Динамика младенческой смертности в Тульской области стабильно снижается. Об этом сообщили в региональном минздраве.
Динамика младенческой смертности в Тульской области стабильно снижается. Об этом сообщили в региональном минздраве. На 1000 родившихся в августе приходится 6,7 случаев смерти детей до года, однако в июле этот показатель был 7, в июне – 8,2, а в январе – 12,8.
Ранее мы писали о том, что наша область оказалась в антилидерах в ЦФО по младенческой смертности по данным Росстата с января по июль 2023 года.
Из 37-ми случаев смерти детей первого года жизни, зарегистрированных за семь месяцев, половина произошла дома или за пределами региона в федеральных центрах. Это дети с тяжелыми врожденными патологиями.
«Из 20 детей, которые погибли в медучреждениях Тульской области, 15 – это недоношенные малыши, родившиеся с весом менее 1500 грамм. При этом выживаемость детей в данной категории в нашем регионе ежегодно растет», – сообщили в ведомстве.
Так, в 2022 году врачам удалось спасти 94% детей, родившихся с весом от 1 до 1,5 кг, хотя пять лет назад выживаемость была 60%.
Также умерли пять детей, родившихся с тяжелой перинатальной патологией, в том числе с врожденной пневмонией.
В минздраве отметили, что врачи перинатального центра повышают квалификацию, стажируются в федеральных медцентрах, внедряют в своей работе новые технологии.
Вести-Тула
Последние новости
Что такое титульное страхование и зачем оно нужно при покупке квартиры
Разбираемся простыми словами, как работает защита прав собственности и почему она может спасти от больших проблем
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они