Тульский минздрав подал на терапевта иск на сумму более 600 тысяч рублей
20.01.2023

Тульский минздрав подал на терапевта иск на сумму более 600 тысяч рублей

Министерство здравоохранения Тульской области собрался взыскать с врача-терапевта 614,6 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше положенного,

Фото: Тульская служба новостей

Министерство здравоохранения Тульской области собрался взыскать с врача-терапевта 614,6 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше положенного, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Суворовский межрайонный суд на 24 января назначил подготовку по делу. Уточняется, что в 2020 году терапевт подписала с ведомством договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере миллиона рублей. Для этого ей необходимо было отработать в Суворовской районной больнице пять лет.

Однако в июле 2022 года женщина решила уволиться по собственному желанию. Согласно контракту, за досрочное его расторжение врач должна была вернуть министерству часть компенсационной выплаты, рассчитанной от даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному периоду. Сумма составила 602,4 тысяч рублей.

В августе 2022 года минздрав предложил женщине решить вопрос о возмещении денег, однако этого не случилось, в связи с чем ведомство обратилось в суд с требованием взыскать с терапевта данную сумму и 12,2 тысяч рублей в качестве процентов.

Последние новости

«Студенчества прекрасная пора»

25 января в День российского студенчества в археологическом музее была проведена интерактивно – познавательная программа «Студенчества прекрасная пора» для студентов Узловского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС.

✅ В Новомосковске прошли первые четвертьфинальные игры экологического брейн-ринга среди семиклассников

25 января на базе филиала Дворца детского юношеского творчества «Технопарк» прошла первая часть четвертьфинала интеллектуальной экологической игры «Час Земли».

«Украсим ёлку в храме»

В храме святого великомученика Димитрия Солунского села Пожилино Ефремовского района прошло награждение участников конкурса «Украсим ёлку в храме».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *