20.01.2023

Тульский минздрав подал на терапевта иск на сумму более 600 тысяч рублей

Министерство здравоохранения Тульской области собрался взыскать с врача-терапевта 614,6 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше положенного,

Фото: Тульская служба новостей

Министерство здравоохранения Тульской области собрался взыскать с врача-терапевта 614,6 тысяч рублей из-за того, что она уволилась раньше положенного, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Суворовский межрайонный суд на 24 января назначил подготовку по делу. Уточняется, что в 2020 году терапевт подписала с ведомством договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере миллиона рублей. Для этого ей необходимо было отработать в Суворовской районной больнице пять лет.

Однако в июле 2022 года женщина решила уволиться по собственному желанию. Согласно контракту, за досрочное его расторжение врач должна была вернуть министерству часть компенсационной выплаты, рассчитанной от даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному периоду. Сумма составила 602,4 тысяч рублей.

В августе 2022 года минздрав предложил женщине решить вопрос о возмещении денег, однако этого не случилось, в связи с чем ведомство обратилось в суд с требованием взыскать с терапевта данную сумму и 12,2 тысяч рублей в качестве процентов.

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *