Тульский детский пульмонолог Гапонова рассказала, почему заболевания ОРВИ не значат сниженный иммунитет
18.01.2023

Тульский детский пульмонолог Гапонова рассказала, почему заболевания ОРВИ не значат сниженный иммунитет

Заболевания вирусными или бактериальными инфекциями в детском возрасте не значат слабый иммунитет.

Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Заболевания вирусными или бактериальными инфекциями в детском возрасте не значат слабый иммунитет. Об этом в рамках проекта «Отвечают врачи» рассказала заведующая отделением пульмонологии тульской областной детской клинической больницы Наталья Гапонова.

По словам специалиста, иммунная система человека начинает формироваться внутриутробно и заканчивает к семи-восьми годам.

«Некоторые родители считают, что если ребенок заболел вирусной или бактериальной инфекцией, значит, у него снижен иммунитет, но это не так. Иммунитет можно сравнить с армией, которую нужно регулярно тренировать, чтобы он адекватно реагировал на болезни», – сообщила пульмонолог. По словам врача, при контакте с вирусной или бактериальной инфекцией и детей активизируются защитные механизмы. Например, отметила специалист, не нужно сбивать температуру ниже 38,5 градусов. Именно при таком показателе происходит массивная гибель бактерий и вирусов.

«Также о работе иммунитета говорит насморк. Обильная слизь, выделяемая из носа – защитная функция. Кашель – тоже защитный рефлекс, способствующий очистке дыхательных путей от вражеских агентов», – заключила Наталья Гапонова.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов предупредил об опасности новых вариантов коронавируса для людей с ослабленным иммунитетом.

Как передавал RT со ссылкой на специалиста, COVID-19 распространяется в поисках нового носителя, так как у людей сложился коллективный иммунитет.

Последние новости

«Студенчества прекрасная пора»

25 января в День российского студенчества в археологическом музее была проведена интерактивно – познавательная программа «Студенчества прекрасная пора» для студентов Узловского железнодорожного техникума – филиала ПГУПС.

✅ В Новомосковске прошли первые четвертьфинальные игры экологического брейн-ринга среди семиклассников

25 января на базе филиала Дворца детского юношеского творчества «Технопарк» прошла первая часть четвертьфинала интеллектуальной экологической игры «Час Земли».

«Украсим ёлку в храме»

В храме святого великомученика Димитрия Солунского села Пожилино Ефремовского района прошло награждение участников конкурса «Украсим ёлку в храме».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *