04.04.2024

Тульские врачи назвали неочевидные причины сосудистых заболеваний

Об этом рассказали в Тульском областном клиническом кардиологическом диспансере Врачи Тульского областного клинического кардиологического диспансера назвали неочевидные причины сосудистых заболеваний.

Об этом рассказали в Тульском областном клиническом кардиологическом диспансере

Врачи Тульского областного клинического кардиологического диспансера назвали неочевидные причины сосудистых заболеваний.

К сосудистым заболеваниям могут привести проблемы с зубами. Кариес – источник инфекций, которые в процессе жизнедеятельности могут попасть в кровь и осесть на сосудах и клапанах сердца. Именно поэтому хирурги перед назначением любой операции в первую очередь просят пациентов заняться здоровьем зубов.

Постоянное повышенное артериальное давление – один из первых признаков гипертонии. Если кажется, что виной всему стресс, то в дальнейшем от гипертонии страдают важнейшие органы – сердце, почки и центральная нервная система. Вылечить полностью это заболевание невозможно, но состояние можно поддерживать медикаментозно по рекомендациям врача.

Часть людей, кстати, не чувствуют гипертонию, поэтому специалисты рекомендуют начиная с 18 лет измерять давление минимум раз в месяц и отслеживать любые изменения. А если проблема была выявлена хотя бы один раз, увеличить количество измерений до 2 раз в день.

Гипертония – это заболевание хроническое, избыточное повышение артериального давления является механическим фактором, который оказывает влияние на сосудистую стенку. Если имеются артосклеротические холестериновые бляшки в сосуде, то она повреждается. Формируется тромб, который перекрывает полностью артерию. Она перестает снабжать кровью орган, клетки погибают, формируется инфаркт.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Русские по духу и мировоззрению – вместе!

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

В Туле с предпринимателями обсудили вопросы обязательного социального страхования

Обсуждались финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний 11 апреля 2024 года в онлайн-формате состоялся обучающий семинар для представителей бизнеса.

250 работодателей и 5000 вакансий: в регионе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

12 апреля завершился региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *