Тульские врачи назвали главную опасность поста

В Туле на брифинге по вопросам питания врачи назвали главную опасность поста.

Медики советуют переходить на обычное питание постепенно

В Туле на брифинге по вопросам питания врачи назвали главную опасность поста.

Медики предупреждают, что длительные пищевые ограничения могут спровоцировать обострение хронических болезней. Как правило, это проблемы с желудочно-кишечным трактом — гастрит, панкреатит и холецистит.

Во время поста ограничивается белковая пища, а традиционные Пасхальные блюда, наоборот, жирные и калорийные. Резкое снятие пищевых ограничений часто приводит к нежелательному результату.

Врачи советуют выходить из поста постепенно, в течение двух недель. При этом нужно пить много жидкости — до 30 миллилитров на килограмм массы тела в день. А из мяса лучше отдать предпочтение отварному филе птицы.

В целом, врачи рекомендуют пост только здоровым людям, которые не занимаются тяжёлым физическим трудом. Основными преимуществами поста медики называли похудение, снижение уровня холестерина и нормализацию сахара в крови.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

На совещании под руководством губернатора обсудили итоги работы в новогодние праздники

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" 13 января на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Дмитрия Миляева обсудили итоги работы в новогодние праздники.

В Туле в связи с пожаром в военном госпитале ограничено движение транспорта

Правительство Тульской области проинформировало о временном ограничении движений в центре Тулы.

Рождественский фестиваль

В воскресной школе при Спасском храме села Спасское прошел традиционный рождественский праздник, где состоялось награждение участников детского рождественского фестиваля.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Выборге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *