Тульские спасатели сдали донорскую кровь

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области приняли участие в акции по сдаче крови на базе Тульской областной станции переливания крови, сообщили в ведомстве.

Фото: МЧС РФ по Тульской области

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области приняли участие в акции по сдаче крови на базе Тульской областной станции переливания крови, сообщили в ведомстве.

Эта традиция стала для спасателей примером проявления ответственной гражданской позиции. Сотрудники МЧС знают, как часто нужна донорская кровь пострадавшим на пожарах, ДТП, в чрезвычайных ситуациях, больным детям и людям, страдающим различными заболеваниям.

Перед процедурой все участники прошли медицинское обследование, так как к донорству допускают только здоровых людей. Каждый из спасателей сегодня сдал по 470 миллилитров крови. Процедура занимает всего 5-7 минут и даже полезна для организма донора, так как таким образом он обновляется.

В акции по сдаче крови на станции переливания крови приняли участие более 20 сотрудников чрезвычайного спасательного ведомства. Каждый из них стал донором по зову сердца, чтобы помочь тем, кто нуждается в крови в экстренных ситуациях.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *