08.02.2024

Тульские спасатели применяют инновационные способы профилактической работы

О пожарной безопасности рассказывают в МФЦ и пишут на квитанциях за коммунальные услуги.

О пожарной безопасности рассказывают в МФЦ и пишут на квитанциях за коммунальные услуги. Спасатели МЧС России применяют инновационные способы проведения профилактической работы. Почему сейчас возникла необходимость информировать население еще больше, и о работе регионального подразделения в целом рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Лаврущев.

Любую беду лучше предупредить, чем ликвидировать её последствия. Почему сейчас возобновлена такая работа?

Профилактика сейчас не то что возобновлена, она просто у нас усилена. В преддверии выборной компании дано поручение проверить все избирательные участки, а их в регионе более 800. До 5 марта мы эту работу завершим и не допустим срывов. А профилактика в течение всего года проводится в соответствии с сезонными рисками. Сейчас у нас зимний период. Далее весной упор будет сделан на предотвращение палов травы и обращение с огнём на природе и в быту. Потом летний отдых. То есть, такие циклические риски. Сейчас мы применяем все новые и новые методы профилактики. Запустили трамвай пожарной безопасности, который раскрашен символикой МЧС. Туда заходят сотрудники, раздают наглядную агитацию. Активно используются интернет-площадки. В общественном транспорте крутятся наши ролики. Это очень эффективная мера.

А как работаете в плане профилактики со студентами, молодёжью?

Работаем очень активно. Проводим итеративные игры, уроки ОБЖ на регулярной основе и т.д.

Какова статистика по пожарам за январь.

С сначала года произошло 176 пожаров, в которых погибли 8 человек, 4 человека были травмированы. К счастью детей в этом списке нет. На территории нашего региона за последние пять лет наблюдается снижение количества пожаров. Так в 2023 году добились снижения на 10% по всем показателям. Считаю, что профилактические мероприятия приносят свои плоды.

Основные причины пожаров какие?

Больший процент пожаров связан с человеческим фактором. Кто-то оставил электронагреватель, где-то не проведена ревизия электрооборудования, электропроводки, ну и халатность людей. Поэтому здесь надо работать и доводить, что делать нельзя, как обезопасить себя и своих близких.

Светлана Ковалькова

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *