12.03.2024

Тульские медики спасли пациента в состоянии клинической смерти

Бригада скорой помощи прибыла к пациенту спустя 9 минут после вызова В Богородицке медики скорой помощи спасли пациента с инфарктом в состоянии клинической смерти.

Бригада скорой помощи прибыла к пациенту спустя 9 минут после вызова

В Богородицке медики скорой помощи спасли пациента с инфарктом в состоянии клинической смерти. Об этом сообщает пресс-служба Центра медицины катастроф.

55-летний мужчина был дома, когда почувствовал себя плохо. У него внезапно появилась сильная давящая боль в груди и холодный пот. Обезболивающее не помогло, поэтому он позвонил в скорую помощь.

К пациенту приехала бригада экстренного реагирования через 9 минут после вызова. Они провели ЭКГ-исследование и диагностировали острый коронарный синдром с нарушением сердечного ритма и критическим снижением артериального давления.

Медики приняли решение провести электроимпульсную терапию разрядом дефибриллятора. Тогда состояние пациента стабилизировалось.

Фельдшеры продолжили оказывать помощь мужчине, когда он потерял сознание. Дыхание и пульс не определялись. Наступила клиническая смерть. Медики немедленно начали сердечно-легочную реанимацию. Через минуту после повторного разряда дефибриллятора сердечный ритм был восстановлен.

Мужчину отвезли в отделение кардиореанимации регионального сосудистого центра. Врачи ему выполнили срочное восстановление проходимости коронарных артерий. Пациент продолжает находиться под наблюдением врачей.

Автор: Первый Тульский, фото: ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»

Последние новости

Русские по духу и мировоззрению – вместе!

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

В Туле с предпринимателями обсудили вопросы обязательного социального страхования

Обсуждались финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний 11 апреля 2024 года в онлайн-формате состоялся обучающий семинар для представителей бизнеса.

250 работодателей и 5000 вакансий: в регионе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

12 апреля завершился региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *