Терапевт Лисицкая назвала заболевания, на которые указывает метеозависимость

У здорового человека не должно быть реакций на изменение погодных условий и магнитные бури.

У здорового человека не должно быть реакций на изменение погодных условий и магнитные бури. Об этом «Известиям» рассказала врач-терапевт Вероника Лисицкая. Влияние магнитных бурь, пояснила эксперт, доказательной медициной признается скорее мифом. 

 «Такие симптомы метеозависимости, как головная боль, слабость, боли в мышцах, головокружение и др., проявляются из-за каких-либо заболеваний, иногда явных и уже известных пациенту, а иногда — скрытых. Поэтому при появлении этих симптомов во время магнитных бурь необходимо обратиться к врачу для исключения определенных состояний», — рассказала Лисицкая.

По словам специалиста речь идет о хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, железодефицитной анемии или латентном железодефиците, снижении функции щитовидной железы (гипотиреоз) и низкой физической активности.

  Эксперт советует пройти хотя бы минимальный объем обследований при возникновении симптомов во время магнитных бурь, а также вести здоровый образ жизни. Физнагрузка важна для поддержания здоровья сосудов. Также, сказала Лисицкая, важно научиться управлять стрессом и не злоупотреблять сигаретами и спиртным. 

  Ранее Тульская служба новостей  поговорила с главным детским гастроэнтерологом Жанной Юхименко, которая рассказала, какие лучше всего продукты использовать для перекуса и так ли страшна сухомятка. Так, сухоедение отрицательно влияет на ЖКТ, особенно ситуацию усугубляет постоянное употребление пищи. При постоянном употреблении такой пищи могут возникать тяжесть в желудке, нарушается его моторика, тошнота и рвота в последующем. Поэтому рациональность питания заключается не только в сухоедение с небольшим количеством жидкости, но и адекватным приеме пищи». Подробнее читайте по ссылке . 

Автор: Захар Степнов

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *