26.03.2024

Стало известно, сколько туляков заразились туберкулезом за прошедший год

Заболеваемость находится ниже уровня среднего показателя по стране За 2023 год в Туле зарегистрировано 358 случаев заболеваний туберкулезом.

Заболеваемость находится ниже уровня среднего показателя по стране

За 2023 год в Туле зарегистрировано 358 случаев заболеваний туберкулезом. Это ниже среднего показателя по России. В мире ежедневно от этой инфекции умирает больше 4 тысяч человек.

Чаще всего туберкулез поражает легкие, но в некоторых случаях встречается туберкулезное поражение лимфатической системы, костей, суставов, мочеполовых органов, кожи, глаз, нервной системы.

Несмотря на высокую летальность, сейчас эта болезнь успешно лечится по всему миру, главное — вовремя обратиться в поликлинику. Иногда туберкулез может протекать бессимптомно, но по некоторым признакам его все-таки можно заметить:

быстрая утомляемость и общая слабость; снижение и/или отсутствие аппетита, потеря веса; повышенная потливость, появление одышки при небольших физических нагрузках; незначительное повышение температуры тела; кашель или покашливание с выделением мокроты, возможно, с кровью; боли в груди. 

В группе риска находятся: 

дети раннего возраста и пожилые люди; больные СПИД и ВИЧ-инфицированные; люди с расстройствами пищевого поведения; испытывающие частые переохлаждения и проживающие в сырых, плохо отапливаемых и проветриваемых помещениях люди.

Чтобы предупредить появление инфекции, необходимо соблюдать следующие процедуры:

новорожденным и детям до 7 лет - вакцинирование с отрицательной реакцией манту; детям с 15 лет и взрослым - прохождение флюорографического обследования (по месту жительства, учебы или работы) 1 раз в 2 года; отказ от вредных привычек, соблюдение ЗОЖ; правильное питание. 

Автор: Первый Тульский

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *