Специалисты назвали продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты
Фолиевая кислота – форма витамина В9. Она растворяется в воде и содержится во многих продуктах питания, особенно в темной листовой зелени.
Фолиевая кислота – форма витамина В9. Она растворяется в воде и содержится во многих продуктах питания, особенно в темной листовой зелени. Специалисты Роспотребндазора рассказали, что нужно употреблять в пищу, чтобы восполнить дефицит микроэлементов.
По словам экспертов, фолиевая кислота способствует образованию ДНК, РНК и участвует в белковом процессе, помогает расщеплению гомоцистеина (аминокислоты, которая оказывает вредное воздействие на организм, если она присутствует в больших количествах), необходим для выработки здоровых эритроцитов, стабилизирует давление, отвечает за работу нервной системы, способствует здоровью ЖКТ, необходима во время беременности для матери и плода, помогает облегчить климакс, пишет sovainfo.ru.
Мужчинам и женщинам от 19 лет рекомендуется употреблять в сутки 400 микрограмм фолиевой кислоты. А беременным и кормящим — 600 и 500 микрограмм соответственно. Максимальная суточная доза — 1000 микрограмм.
В каких продуктах содержится фолиевая кислота
Специалисты перечислили продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты:
арахис (240 мкг/100 г);
печень говяжья (240 мкг/100 г);
семена подсолнечника (227 мкг/100 г);
грибы белые сушеные (140 мкг/100 г);
петрушка (110 мкг/100 г);
печень трески (110 мкг/100 г);
кунжут (97 мкг/100 г);
чечевица и фасоль (90 мкг/100 г);
кресс-салат и шпинат (80 мкг/100 г).
читайте также«Вы продаете рыбов?» – какие продукты покупают туляки и на чем экономят
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей какие продукты способствуют старению и омоложению организма. Так, врагами молодости являются сладости, полуфабрикаты, выпечка, алкоголь и даже в некоторых случаях молочные продукты. Улучшают внешность смородина, морковь, рыба и ряд других продуктов.
Ранее мы сообщали, что по данным Росстата, в 2022 году молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп пищевых продуктов на 8-22% по сравнению с 2021 годом . Сильнее всего эта категория граждан урезала в рационе количество молока, фруктов и масла. Чуть меньше – хлеба, мяса, овощей. В то же время доля затрат молодых семей на продукты в объеме их потребительских расходов увеличилась — до 29,3%, что на 5,4% больше, чем готом ранее.
Автор: Антонина МарковаПоследние новости
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно
Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции
Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.