07.02.2024

Россиян предупредили об опасности молочной продукции

Диетолог Королева решила рассказать о продуктах, провоцирующих патологии Молочные продукты могут привести к ряду заболеваний.

Фото: https://ru.freepik.com Диетолог Королева решила рассказать о продуктах, провоцирующих патологии

Молочные продукты могут привести к ряду заболеваний. Речь идет о простудах, аутоиммунных патология щитовидной железы, органов, суставов. Об этом сообщил врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, молочка содержит много необходимых для правильной работы организма веществ, но в последние время медики все чаще сталкиваются со случаями непереносимости такой продукции.

«Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов. Когда пациенты приходят на прием в поисках причин болезни, выясняется, что одним из факторов формирования такого рода проблем являются молочные продукты», — цитирует медика Sputnik .

Королева объяснила это тем, что организм не может переработать молоко до конца, и часть продукта иногда остается в пищеводе. Тогда иммунитет начинает реагировать на молоко как на угрозу и вырабатывает антитела. Это приводит к аутоиммунной реакции. Чтобы подтвердить причину, нужно делать диагностический тест. Лаборатория обрабатывает анализ около десяти дней, после чего пациент получает список продуктов, непереносимость которых свойственна его организму.

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *