Региональный сосудистый центр в Туле спас жизни более 1500 людей за полгода

Региональный сосудистый центр в Туле спас жизни более 1500 людей за полгода.

С января врачи поставили более 400 стентов пациентам с заболеваниями сердца

Региональный сосудистый центр в Туле спас жизни более 1500 людей за полгода. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области.

С начала 2023 года медики сосудистого центра Ваныкинской больницы провели 820 исследований сосудов и поставили 435 стентов пациентам с заболеваниями сердца. Это позволило спасти жизни более 1500 граждан. Как отметила заведующая региональным сосудистым центром Анна Дементьева, стентирование длится не больше часа. Эта процедура позволяет укрепить стенки сосудов, минимизировать вероятность прохождения сложных операций на сердце или продолжительного медикаментозного лечения.

Такое вмешательство называется малоинвазивным. Оно снижает риски осложнений, пациенты довольно быстро идут на поправку, долго соблюдать постельный режим не нужно. На 7-12 день людей обычно готовят к выписке. А затем их направляют на диспансерное наблюдение к кардиологу по месту жительства. Лекарства выдают бесплатно.

Напомним, региональный сосудистый центр Ваныкинской больницы работает с 2021 года. Сюда госпитализируют пациентов с инсультами, инфарктами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Скорая помощь доставляет людей в одно из трех отделений центра: кардиологическое, неврологическое либо отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.

Всего в Тульской области действует 3 сосудистых центра: 2 в Туле — на базе Ваныкинской и областной больниц, 1 – в Новомосковске. За год врачи этих медучреждений спасают более 8 000 пациентов с инсультами и инфарктами.

Автор: Первый Тульский, фото министерства здравоохранения Тульской области

Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тюмени

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *