13.03.2024

Прокуратура наказала три ФАПа в Узловском районе за множественные нарушения

Фото: прокуратура Тульской области В Узловском районе прокуратура провела проверку исполнения в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в деревнях Федоровка, Кондуки и Торбеевка,

Фото: прокуратура Тульской области

В Узловском районе прокуратура провела проверку исполнения в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в деревнях Федоровка, Кондуки и Торбеевка, законодательства о социальной защите инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что все три ФАПа являются структурными подразделениями ГУЗ «Узловская районная больница».

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения: здания оказались не оборудованы системой информации, в том числе тактильными табличками с названием и режимом работы, также не нашлось парковочных мест для автотранспорта инвалидов, оборудования для обслуживания инвалидов по зрению и слуху и места для собаки-проводника.

Прокуратура внесла представление главному врачу «Узловской районной больницы» для устранения нарушений. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что решается вопрос о привлечении ответственных лиц к административной ответственности по статье 9.13 КоАП РФ.

Ранее мы рассказывали, что житель Кимовска после смерти матери от COVID-19  судится с больницей .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Русские по духу и мировоззрению – вместе!

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

В Туле с предпринимателями обсудили вопросы обязательного социального страхования

Обсуждались финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний 11 апреля 2024 года в онлайн-формате состоялся обучающий семинар для представителей бизнеса.

250 работодателей и 5000 вакансий: в регионе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

12 апреля завершился региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *