Правительство Тульской области установило цель увеличения ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году
На оперативном совещании правительства Тульской области министр здравоохранения Михаил Малишевский объявил о национальной цели — увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к
На оперативном совещании правительства Тульской области министр здравоохранения Михаил Малишевский объявил о национальной цели — увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. По последним данным, фактическая продолжительность жизни в области составила 71,89 лет в 2022 году, смертность от БСК — 635,4, а коэффициент смертности — 17,3.
Согласно представленным данным, в сравнении с предыдущим годом было сохранено 2 087 жизней, а продолжительность жизни увеличилась на 2,89 года. Министр Малишевский отметил, что продолжительность жизни зависит от уровня смертности и рождаемости, а на данный момент коэффициент смертности составляет 15,3.
Исследование показало, что основным местом смерти жителей Тулы и Тульской области является дом, на который приходится 49,7% смертей. 43,2% смертей происходят в стационаре, а 7,2% — в прочих случаях. По отношению к занятости населения, можно отметить, что 87,6% умерших — это неработающие граждане, 6,5% — работающие, и 6,4% — прочие случаи.
Смерть от заболеваний является основной причиной смерти в регионе и составляет 91,8%. 2,5% умерших погибают в результате несчастных случаев, а 6,1% — в прочих случаях. Средний возраст умерших в Тульской области составляет 64,9 лет у мужчин и 76,7 лет у женщин. 23,2% умерших являются трудоспособным населением, а 77,2% — нетрудоспособным.
Среди основных причин смерти в регионе заболевания кровообращения составляют 43,1%, а от онкологии умирает 16,3% населения. Младенческая смертность составляет 0,3% от общего числа умерших, в то время как 0,7% — от COVID-19. 0,8% погибли в результате ДТП, 39,5% — по иным причинам.
Автор: Мария Панферова
Последние новости
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно
Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции
Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.