21.01.2024

После лечения в калужской клинике тулячка не могла самостоятельно двигаться

Фото: ИА Тульская пресса Тулячка отсудила 235 тысяч рублей с калужской клиники после лечения Советский районный суд рассмотрел иск местной жительницы к ООО «Гиппократ».

Фото: ИА Тульская пресса Тулячка отсудила 235 тысяч рублей с калужской клиники после лечения

Советский районный суд рассмотрел иск местной жительницы к ООО «Гиппократ». Тулячка требовала взыскать с калужской клиники 64 077 рублей, потраченных на лечение, и 1 млн рублей моральной команции.

10 сентября 2021 года женщина обратилась в клинику с остеохондрозом и болями в области шеи, спины, поясницы и коленей. Тулячке назначили курс лечения. Однако боль не прошла, а только усилилась. Через несколько дней лечение поменяли, но оно тоже не помогло. Тулячка считает, что назначенные процедуры были ей протиповоказаны, а медпомощь оказана некачественно.

По ее словам, после лечения ее состояние здоровья ухудшилось. Она не может самостоятельно двигаться и использует костыли, а также испытываетп постоянные боли в области позвоночника.

Представитель клиники в суд не явился и просил отказать в иске.

Для проверки доводов тулячки была проведена судебно-медицинская экспертиза.  Она установила, что у женщины диагностировано остеохондроз шейно-грудного и поясничного отделов позвоночника. При этом заболевании назначаются физиопроцедуры, в том числе, которые тулячке делали в клинике. Однако у нее есть такие аневризма аорты. Учитывая это, процедуры нужно назначать осторожно.

«<…> так как в представленных медицинских документах отсутствуют протоколы проведения физиотерапии с указанием как, чем и что проводилось, не представляется возможным оценить правильно или нет, были назначены процедуры.

Судить о том, что ухудшение здоровья истца связано с проведением физиопроцедуры не представляется возможным, так как не представлены потоколы проведения физиотерапии», — говорится в материалах дела.

В ходе рассмотрения иска было установлено, что клиника «Гиппократ» не представила доказательств, что услуги были оказаны качество и добросовестно. Поэтому требования тулячки удовлетворили частично. Калужскую клинику обязали выплатить женщине 235 000 рублей материального и морального вреда, а также штрафа.

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *