27.03.2024

Опыт тульских медиков скорой помощи перенимают нижегородские коллеги

Фото: Минздрав Тульской области Представители службы скорой медицинской помощи из Нижнего Новгорода изучили опыт работы Тульского центра медицины катастроф,

Фото: Минздрав Тульской области

Представители службы скорой медицинской помощи из Нижнего Новгорода изучили опыт работы Тульского центра медицины катастроф, который признан одним из лучших в Центральном федеральном округе в области централизации скорой помощи. Гости интересовались методами, применяемыми в Туле для координации и управления службой скорой медицинской помощи.

Медики из Нижнего Новгорода посетили оперативный отдел, где познакомились с процессом приема и распределения вызовов между бригадами, а также с алгоритмами действий в экстренных ситуациях и принципами маршрутизации пострадавших и больных в регионе.

Делегация из Нижнего Новгорода ознакомилась с автомобилем оперативного штаба управления службой медицины катастроф региона, который оборудован современной техникой, такой как IP-телефония, усилитель сотовой связи и доступ в интернет. Также представлен доступ к управлению бригадами скорой помощи.

Интерес гостей также вызвали симуляционные учебные классы, где проводятся тренировки по повышению навыков медицинского персонала в оказании экстренной помощи при различных состояниях.

Коллегам из Нижнего Новгорода была представлена портативная система мониторинга и дефибрилляции, новое оборудование в реанимационных бригадах Тульского центра медицины катастроф. Этот современный прибор объединяет функции дефибриллятора, тонометра, кардиографа и пульсоксиметра, что позволяет не только отслеживать состояние пациента, но и применять необходимые процедуры реанимации, такие как кардиостимуляция и дефибрилляция в случае необходимости, с использованием беспроводной технологии.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *