Общественный совет минздрава Тульской области обсудил работу онкологической службы региона

В клинико-диагностическом центре областной больницы состоялось первое заседание нового состава общественного совета регионального минздрава.

В клинико-диагностическом центре областной больницы состоялось первое заседание нового состава общественного совета регионального минздрава. Об этом сообщает министерство здравоохранения Тульской области.

В его состав вошли 11 человек — представители медицинского и пациентского сообществ, страховых организаций, учреждений высшего образования, крупных предприятий, общественные активисты. На заседании присутствовали 10 членов совета. Председателем единогласно избран директор Тульской областной медицинской ассоциации Виктор Мельников.

Министр здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский пожелал вновь избранному составу совета плодотворной работы. Министр выступил с докладом об итогах работы системы здравоохранения региона за последние два года и рассказал о ближайших планах. 

«Благодаря программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» и при поддержке Губернатора Алексея Дюмина мы продолжаем обновлять медучреждения региона. В этом году капитально отремонтируем 23 поликлиники в Туле и районах, 5 ФАПов, 5 врачебных амбулаторий и 2 отделения врача общей практики. Установим 60 модульных конструкций. Продолжаем привлекать квалифицированный медперсонал в больницы региона. Большое подспорье в этом вопросе — региональные меры поддержки медиков: социальные выплаты, служебное жилье и автомобили», — сообщил Михаил Малишевский.

О перспективах развития онкослужбы региона рассказал врио главного врача областного онкологического диспансера Дмитрий Истомин. Он отметил, что в Тульской области действует системный подход к профилактике онкозаболеваний. Разработана программа скрининговых исследований, контролируются сроки диагностики и лечения каждого пациента с подозрением на онкозаболевание c помощью службы «Медицинский помощник». С этого года 6 центров амбулаторной онкологической помощи, которые работают в районах области, переведены под единую курацию онкодиспансера. Это позволит привести качество оказания онкопомощи в регионе к единому знаменателю.

Дмитрий Истомин ответил на вопросы членов общественного совета о кадровой обеспеченности онкослужбы, оснащении нового онкоцентра и центров онкологической помощи. 

Члены совета выступили со предложениями укрепить сотрудничество Медицинского института ТулГУ с районными больницами для подготовки врачей-целевиков; усилить контроль за качеством лечебного питания в больницах; активнее привлекать федеральных экспертов для повышения качества медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; усилить взаимодействие с министерством спорта Тульской области по реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Следующее заседание общественного совета пройдет в перинатальном центре. На нем обсудят развитие акушерско-гинекологической службы региона.

Автор новости admin

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *