Нутрициолог Старновская рекомендовала есть лосось и авокадо для сохранения здоровья после 30 лет
Питание играет важную роль в сохранении здоровья человека.
Питание играет важную роль в сохранении здоровья человека. При правильном подходе к питанию люди могут долгое время не сталкиваться с возрастными проблемами. Как правильно питаться рассказала нутрициолог-остеопрактик Екатерина Старновская.
Как пишет издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на специалиста, настоящий секрет здоровья – лосось. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистые заболеваний, укрепить иммунную систему и поддерживают здоровье мозга.
Также источником мононасыщенных жиров является авокадо, которое помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и поддерживает здоровье сердца.
«Кроме того, авокадо содержит витамин Е, который является натуральным антиоксидантом, омолаживает кожу и защищает организм от свободных радикалов», — рассказала Старновская.
Как уточняет телеканал «Крым 24» со ссылкой на эксперта, полны питательных веществ грецкие орехи. Они так же содержат полиненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и поддерживают мозговую активность не только у 30-летних, но и у молодых людей. Они богаты витаминами B и E, магнием, калием и железом.«Забудьте стереотип о пользе моркови! Шпинат — это настоящий суперфуд. Он обладает высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов. Шпинат помогает укрепить кости, поддерживает здоровье глаз и способствует нормализации кровяного давления», — отметила эксперт.
Рекомендовала специалист обратить на ягоды – они содержат большое количество антиоксидантов, помогающих замедлить старение организма, поддерживающих здоровье и укрепляющих иммунную систему. Ягоды, добавляет нутрицилог, являются незаменимым продуктом для зрелого организма.Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей какие продукты способствуют старению и омоложению организма. Так, врагами молодости являются сладости, полуфабрикаты, выпечка, алкоголь и даже в некоторых случаях молочные продукты. Улучшают внешность смородина, морковь, рыба и ряд других продуктов.
Напомним, по информации Росстата, в 2022 году молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп пищевых продуктов на 8-22% по сравнению с 2021 годом . Сильнее всего эта категория граждан урезала в рационе количество молока, фруктов и масла. Чуть меньше – хлеба, мяса, овощей. В то же время доля затрат молодых семей на продукты в объеме их потребительских расходов увеличилась — до 29,3%, что на 5,4% больше, чем готом ранее. Мы опросили тульские семьи и выяснили, на чем они стали экономить больше всего.
Автор: Антонина МарковаПоследние новости
Алексей Эрк провел личный прием граждан
Во вторник, 21 января, Глава города Тулы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Эрк провел прием граждан.
В ямочном ремонте дорог Тулы задействованы шесть бригад и 11 единиц техники
В ямочном ремонте дорог Тулы задействованы шесть бригад и 11 единиц техники.
«Солар» приобрел 49% тульского ИБ-разработчика
Структура ГК «Солар» (работает в сфере информационной безопасности, принадлежит ПАО «Ростелеком») стала владельцем 49% разработчика решений по кибербезопасности ООО «Гефест Технолоджиз» (heftech, Тула).
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией