08.03.2024

Не обращавшихся за медпомощью более двух лет россиян привлекут к диспансеризации

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил в понедельник, 4 марта, о новом требовании министерства к первичному звену здравоохранения.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил в понедельник, 4 марта, о новом требовании министерства к первичному звену здравоохранения. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о необходимости привлечения медучреждениями к диспансеризации тех россиян, которые в течение двух и более лет не обращались за медицинской помощью.

« Сегодня определяем новое требование к первичному звену, чтобы они выявляли тех, кто больше двух лет не обращался в медицинские организации, и начали активно приглашать », – цитирует Мурашко информагентство.

Он добавил, что сюда же относится диспансерное наблюдение пациентов с хроническими заболеваниями.

Подобный мягкий контроль, по словам Мурашко, уже внедряется в российских медучреждениях.

Ранее сообщалось, что в России существует необходимость в изменениях в модели коммуникации между врачом и пациентом. Соответствующим мнением поделился глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко.

Автор новости Дарья Собянина

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *