10.03.2023

Не навреди: чем можно помочь до приезда скорой

5 лет исполняется Тульскому областному Центру медицины катастроф.

Сергей Мухин в шоу "Фонари" рассказал, как спасти жизнь и не пострадать самому

5 лет исполняется Тульскому областному Центру медицины катастроф. Как изменилась скорая помощь в регионе за это время? И как оказать помощь пострадавшему до приезда медиков? На эти вопросы в студии шоу «Фонари» на телеканале «Первый Тульский» ответил Сергей Мухин.

По мнению главного врача Центра медицины катастроф, оказывать первую помощь должен уметь каждый человек. Даже, если у него нет медицинского образования. Правда, здесь тоже есть свои сложности. Когда вы видите лежащего на улице человека, сначала нужно убедиться, что оказание ему помощи будет безопасно. Например, человек мог пострадать от электрического тока.

Сергей Мухин напомнил, что перед началом оказания первой помощи, нужно вызвать скорую помощь. Максимальное время доезда медиков на экстренные вызовы в Тульской области составляет 20 минут. За это время пациента нужно уложить на твердую ровную поверхность и попытаться провести непрямой массаж сердца.

О том, как сделать это правильно, можно узнать в видео:

Автор: Первый Тульский

Последние новости

О проведении профилактического визита в Тульском областном детском многопрофильном санатории «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.

27 февраля 2024 г. специалистом Управления проведен профилактический визит в государственном учреждении здравоохранения «Тульский областной детский многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С.

Марина Карташова о Послании Президента России: «Обозначены широкие перспективы развития»

Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию.

В Тульской области стартовал проект «Выбираем всей семьей!»

Голосуем за региональные проекты и участвуем в викторине с ценными подарками!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *