Наша родная медсанчасть

Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники страны.

В заводской медсанчасти трудится квалифицированный и отзывчивый медицинский персонал

Ежегодно в третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники страны. В преддверии главного праздника медиков корреспондентская группа «Щекинского химика» побывала в медсанчасти компании «Щекиноазот» и пообщалась с ее сотрудниками, чтобы рассказать вам, дорогие читатели, как меняется и развивается заводская поликлиника.

 

Новшества и инновации

К профессиональному празднику медиков в медсанчасть «Щекиноазота» должен поступить новый медицинский аппарат – электроэнцефалограф. На нем будут проводить электроэнцефалографию – метод, который применяется для исследования состояния человеческого мозга и базируется на регистрации его электрической активности.

Ксения Перепечина

Также на этом аппарате можно будет проводить электромиографию – диагностировать состояние нервно-мышечной системы на основании показателей биоэлектрической активности мышц.

– Кроме того, в настоящее время в поликлинике проводится информатизация рабочих мест врачей, – рассказывает главный врач медсанчасти «Щекиноазота» Ксения Перепечина . – В конце апреля мы получили серверное оборудование, практически на каждое рабочее место врачей сейчас установлены компьютеры, медицинские работники получили данные личных учетных записей, идет подключение к корпоративной сети.

Следующим этапом станет внедрение медицинской информационной программы «ArchiMed». С ее помощью мы систематизируем все данные по медицинским осмотрам, пациентам, теперь эти сведения будут в единой базе у каждого врача. Тем самым, мы более четко организуем сами приемы пациентов, экономим время, повышаем качество помощи. Люди будут приходить на прием – врач оперативно сможет открыть их протоколы, где будут отображены все медицинские показания, заключения, результаты анализов и т.п.

В течение нескольких месяцев после запуска новой программы медсанчасть «Щекиноазота» планирует полностью перейти с бумажных амбулаторных карт пациентов на электронные.

Сегодня в разработке находится и официальный сайт нашей медсанчасти, – продолжает Ксения Александровна. – Согласно «Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ, мы должны каждому пациенту в телекоммуникационной сети Интернет предоставлять информацию о лицензии, обо всех медицинских работниках, о предоставляемых медицинских услугах и графике работы учреждения.

Мы создаем официальный сайт, чтобы быть еще ближе к жителям, еще доступнее. Мы ориентированы на открытость по отношению к пациентам и повышение качества лечения, обслуживания и взаимодействия с щекинцами.

Сайт медсанчасти предоставит пациентам полную информацию о перечне медицинских услуг, принимающих врачах-специалистах, их образовании, документах учреждения, графике работы и контактных данных.

С введением перечня платных услуг изменится график работы медсанчасти, он будет разделен на две части: одно расписание – для приема химиков, для медицинских осмотров сотрудников предприятия, предварительного и периодического. Другое – для предоставления платных медицинских услуг всем желающим. Любой человек сможет выбрать необходимую услугу, узнать ее стоимость, записаться в регистратуре на прием к врачу, оплатить услугу и прийти в указанное время к нужному специалисту.

Платно можно будет пройти и функциональные исследования…

В медсанчасти «Щекиноазота» есть врачи практически всех специальностей: четыре терапевта, кардиолог, дерматовенеролог, хирург, гинеколог, психиатр-нарколог, невролог, отоларинголог, ревматолог, офтальмолог, эндокринолог.

За последний год расширился и спектр предоставляемых в заводской поликлинике медицинских услуг. Начали проводить УЗДГ-ультразвуковую допплерографию сосудов верхних и нижних конечностей. Проводит ее по предварительной записи врач Оксана Котова.

Также в МСЧ можно получить справки по месту требования.

 

Коллектив – одна семья

В заводской медсанчасти трудится квалифицированный медицинский персонал, у большинства работников стаж работы – более 15 лет. Врачи осваивают и внедряют в практику новые методы лечения и диагностики заболеваний – с использованием современных подходов, знаний, протоколов, с применением информационных технологий. Медики посещают всероссийские конференции и форумы.

Богатый опыт врачей, их высокая квалификация и профессионализм вызывают доверие и уважение молодого поколения, которое вливается в ряды заводских медиков.

Полина Подчуфарова

Именно так считает медицинская сестра процедурного кабинета Полина Подчуфарова :

– Училась я в Тульском областном медицинском колледже. Закончила факультет «Лечебное дело» по специальности – фельдшер. Чуть больше года работала на скорой помощи, потом устроилась в Щекинский родильный дом. Для этого я переучилась по программе профессиональной переподготовки на акушерку, в родзале принимала роды. Мои руки приняли более ста малышей в нашем городе.

А в период ковида пришлось вновь менять работу. Щекинский роддом закрыли, и я пришла в медсанчасть «Щекиноазота». Для этого, правда, снова пришлось переучиться на медицинскую сестру. Но для меня это не в тягость, а в радость. Осенью 2020 года я пришла уже в полностью отремонтированный, красивый, уютный кабинет. За мои полтора года работы здесь в кабинет закупили новые шкафчики, столы, раковину… Условия для работы – просто замечательные.

Основная сфера моей работы – медицинские осмотры. Я делаю заборы крови из вены, выполняю анализ.

Период начала моей работы выдался сложным. Пациентов было больше обычного, работали в защитных костюмах, респираторах, щитках… Всеми защитными средствами в необходимом количестве обеспечивало нас предприятие. Все это и сейчас у нас есть в избытке.

Коллектив у нас – чудесный. Я очень рада, что судьба привела меня именно сюда. Моя предшественница – Елена Гороева – всему меня здесь обучила, все показала и рассказала. Вместе с медсестрой перевязочного кабинета Мариной Мироновой они взяли надо мной шефство, первое время всегда были рядом. Да и сейчас никогда не откажут в помощи и совете…

Недавно Полина закончила Тимирязевскую академию по специальности «Экономика», что сильно удивляет ее окружение. Однако девушка уверена, что в жизни может пригодиться все.

Выбор будущей профессии для девушки определила сама судьба. Так произошло, что Полине еще в детстве пришлось ухаживать за своим дедушкой, который перенес тяжелую операцию. И уже тогда Полина поняла, насколько важна медицина.

В свое время привела судьба в медсанчасть «Щекиноазота» и Юрия Прудникова . Еще в 1989 году он устроился сюда врачом-дерматовенерологом и работает им по сей день.

Юрий Прудников

– Медицина как-то сама пришла в мою жизнь, – вспоминает Юрий Владимирович. – В детстве получил сильную травму – лечила меня двоюродная сестра по маме. Наблюдал за ней – и самому захотелось делать добро. Было это где-то в возрасте 13-14 лет, став чуть постарше, я стал усиленно заниматься химией, биологией, готовился к поступлению в медицинский институт. Закончил я Смоленский государственный медицинский институт по специальности «Терапия». А в 1986 году прошел специализацию по дерматовенерологии. И по сегодняшний день я с удовольствием работаю по этому профилю.

Наша медсанчасть – это удивительное место. Конечно, в первую очередь, ее красят люди. У нас очень сплоченный, грамотный, опытный коллектив под руководством милой, но требовательной и ответственной Ксении Александровны Перепечиной. Можно сказать, у нас сформировалась маленькая семья. А, может, и не маленькая. Ведь завод-то большой, за столько лет почти всех знаешь. Встречаемся с пациентами где-то в городе, а они мне: «Здравствуйте, доктор». Приятно, что уважают и ценят.

Оснащение у нас – тоже на высоте: новые медицинские аппараты, устанавливают компьютеры. Идем в ногу со временем…

В составе коллектива медсанчасти в последнее время произошли изменения. В здравпункте №1 появился новый фельдшер – Марина Афанасьева, а один из сотрудников здравпункта перешел трудится в Ледовую арену «Корд», куда также приняли еще одного фельдшера – Татьяну Борисовну Родионову.

Сегодня в круглосуточном здравпункте «Щекиноазота» работают четыре квалифицированных фельдшера, которые в случае необходимости оказывают первую медицинскую доврачебную помощь.

 

С праздником, коллеги!

Руководство предприятия ценит профессиональный и душевный, сплоченный и неравнодушный коллектив МСЧ.

Истово, как настоящие герои, наши медики противостояли пандемии коронавируса.

А по работе – и честь положена.

Корпоративными наградами к Дню химика отмечены участковый врач-терапевт Ольга Вишнякова, медицинская сестра процедурного кабинета Полина Подчуфарова, медицинская сестра ЭКГ Валентина Панина и врач-стоматолог Светлана Трофимова.

В честь Дня медика заслуженные награды получили сотрудники здравпункта № 1: фельдшеры Михаил Ахромушкин, Александр Парфилов, фельдшер-лаборант Галина Юрищева, заведующая здравпунктом Дома спорта «Юбилейный» Алевтина Воробьева, врач-невролог Оксана Котова, санитарка Антонина Гаврикова.

– Нет на свете профессии благородней и важней, чем профессия доктора. Уверена: мы с вами выбрали лучшую профессию! – обратилась к коллегам Ксения Перепечина. – От всей души поздравляю наш сплоченный коллектив с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Очень ценю и уважаю каждого сотрудника нашей МСЧ, на каждого действительно можно положиться.

Желаю крепкого здоровья, сил, терпения и только радостных событий в жизни! С праздником, коллеги!

Татьяна МОРОЗОВА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи: Медицина

Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Махачкале, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *