Минздрав расширил список лекарств, которые могут стать дефицитными
24.01.2023

Минздрав расширил список лекарств, которые могут стать дефицитными

Минздрав расширил список лекарств, которые могут стать дефицитными.

Фото: tularegion.ru

Минздрав расширил список лекарств, которые могут стать дефицитными. По последним данным, в реестр вошло 85 препаратов. Это международные непатентованные лекарственные средства.

Список составили, чтобы не допустить отсутствия этих лекарств на рынке. Как сообщает  «Российская газета»   со ссылкой на «Фармвестник», перечень «препаратов риска» опубликован в закрытой части Государственного реестра лекарственных средств.

Также в сообщении говорится, что Минздрав уточнил по поводу этого списка, что к препаратам, включенным в него, «в приоритетном порядке будут приниматься меры для обеспечения их доступности на рынке». В частности, по некоторым лекарствам из списка комиссия выдала заключение о возможности ускоренной регистрации. Кроме того, допускается внесение изменений в регистрационное досье (фактически перерегистрация) по сокращенной процедуре.

В отношении 10 препаратов из списка могут быть выданы разрешения на их ввоз из-за границы в иностранной упаковке. Еще 7 наименований, не зарегистрированных в РФ, могут быть ввезены по специальному разрешению на временное обращение.

Что касается содержания списка, называют широкий перечень - от ходовой перекиси водорода до дорогостоящих онкопрепаратов, противоэпилептических средств, лекарств для лечения диабета, болезни Паркинсона, иммунодефицитов и других тяжелых болезней. Уточняется, что некоторые лекарства были включены в список еще в июле 2022 года.

Помимо лекарств, в   перечень также включены вакцины: поливалентная против дифтерии, коклюша, столбняка, а также против гриппа.

Последние новости

Какие нарушения нашли в интернате и доме инвалидов Одоевского района

Прокуратура и Роспотребнадзор нашли нарушения в Доме инвалидов Одоевского района.

Волонтеры встретили из роддома жену и новорожденного сына мобилизованного

В пятницу, 3 февраля, представители «Молодой Гвардии Единой России» приехали в Тульский областной перинатальный центр имени В.С.

Инженерам будет не обязательно учить русский язык

Минобрнауки будет снижать акцент на русский язык при наборе на инженерные специальности в вузы, передает РИА Новости.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *