Минздрав: долгий прием безобидного лекарства может сильно «посадить» почки

При длительном приеме нескольких привычных для россиян лекарств, в частности, препаратов от язвы и гастрита, может повыситься риск развития почечной недостаточности, пишет  «Российская газета» .

При длительном приеме нескольких привычных для россиян лекарств, в частности, препаратов от язвы и гастрита, может повыситься риск развития почечной недостаточности, пишет  «Российская газета» .

В Минздраве вносят изменения в инструкцию по применению таких препаратов, так как появились научные данные, что долгий прием ИПП увеличивает риск развития острого тубулоинтерстициального нефрита.

К слову, некоторые люди месяцами каждодневно потребляют эти лекарства. Также специалисты часто назначают их для того, чтобы «прикрыть» желудок от действия других, более сильных веществ, а после не отменяют их, и человек пьет их слишком долго, что приводит к побочным явлениям.


Автор новости Зинаида Апрельская

Последние новости

В Тульской области до конца года отремонтируют 350 км дорог

В четверг, 20 июня, в пресс-центре регионального правительства с представителями СМИ пообщались министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и глава администрации города Тулы Илья Беспалов.

В микрорайоне Подлесный города Донского к 2025 году приведут в порядок дороги

Фото: правительство Тульской области На встрече с активными жителями Донского временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев обсудил вопросы развития района.

Клуб экспортеров Тульской области расширил состав участников

20 июня состоялось пятое заседание Клуба экспортеров Тульской области. В него вошли новые участники – производители зерновых хлопьев и ржаной муки, дробильного оборудования, молочной продукции, яблочного повидла, пастилы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *